El IMSS asegura que un plato completo de pozole contiene todos los nutrientes necesarios para la hora de la comida, su dosis recomendaba es 1 taza y media de pozole (100 g aproximadamente) con 60 g de carne y verdura al gusto.
Lo importante para no subir de peso es evitar excederse en los complementos, como los son: tostadas, crema y algunos otros platillos como tamales, manitas de puerco, chicharrón prensado que se acostumbran también a comer en las comidas o cenas de las Fiestas patrias.
SI SABER QUE ES RIQUÍSIMO NO TE BASTA, AQUÍ TE DAMOS UNAS CUANTAS RAZONES MÁS PARA QUE TE COMAS UN BUEN PLATO DE POZOLE, SIN CULPAS
Conoce algunos de los beneficios que te aporta cada ingredientes importante del pozole.
MAÍZ
- Su ingrediente principal es el maíz cacahuacintle que aporta energía y proteínas al organismo. Es rico en vitaminas A, B1 y K, hierro, potasio magnesio y fósforo.
ORÉGANO
- El orégano es antiséptico y efectivo en el tratamiento de problemas respiratorios.
CARNE DE CERDO
- La carne de cerdo proporciona sodio, potasio y zinc.
CHILE GUAJILLO
- El chile guajillo del caldo contiene carbohidratos y vitamina
LECHUGA
- La lechuga ayuda a la producción de glóbulos blancos y rojos, además de contener vitaminas A, E y C.
CEBOLLA
- La cebolla estimula el funcionamiento del hígado, el páncreas y la vesícula, además de mejorar la digestión.
LIMÓN
- El limón aporta vitamina A, calcio y hierro.
RÁBANO
- El rábano tiene alto contenido de agua y vitamina C, auxiliar en la producción de colágeno.
“Comer pozole no es malo y no te hace subir de peso, pero comer la botana que lo acompaña, sí”.
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